吃西瓜
一个夏天的中午,天气炎热。小兰说:“要是有西瓜吃,那多好啊!我就不会这么渴了。”
爸爸听了,连忙去水果摊买来一个又圆又大的西瓜。他拿来水果刀,把西瓜切开,切成一小块一小块的。小兰看到又红又鲜的西瓜,馋(chn)得口水都快流出来了,就不管三七二十一,趴到桌上,挑了一块最大的,准备吃。妈妈看见了,说:“你怎么这么不懂礼貌,应该让爷爷、奶奶先挑。你不是读过孔融让梨的故事吗?”小兰不好意思地说:“爷爷、奶奶,你们先挑吧!”爷爷、奶奶异口同声地说:“乖孙子,你自己吃吧!”妈妈笑了,挑了两块大的,递给爷爷和奶奶吃。
全家人开开心心地吃起了西瓜。