写小兔子的二年级作文
前几个月,大姨妈家新养了两只兔子。
上个星期天,我去她家看兔子。兔子长长的耳朵,红红的眼睛就像嵌在棉花中的两颗红宝石,真惹人喜爱!
大姨妈告诉我,那只洁白的兔子是母的,脏一点的是公的。我用一根枯椿枝捅了母兔子,不料,公兔子却突然跑来,贪婪地啃食 着那根老枝。我一下子呆住了,原来兔子爱吃香椿!大姨妈见它们吃得这么起劲,顺手摘下两根嫩香椿,示意我喂它们。
于是我边喂它边边观察,兔子那可爱的三瓣嘴起劲地嚼嫩叶,吃得可香啦!它的小尾巴微微地摆着,好像也在嚼叶子。兔子的小爪子紧紧抓住香椿枝,好像生怕有人给它抢了去。它的长耳朵也摆动着,一上一下,好玩极啦!
兔子们真是既可爱又有趣啊!