写小兔子的二年级作文
森林里出生了一只小兔子。
这只小兔子一天到晚除了吃喝玩乐,什么也不干。
小花对小兔子说:“兔子要有兔子的本领,你怎么不练功呀?”
小兔子瞪着眼睛对小花说:“每天练功多累呀,我才不自找苦吃呢!”
小花问:“那你以后打算怎么生活呀?”
小兔子说:“我爸爸妈妈反应力极强,速度也很快,遇到敌人一定会把我带到安全的地方。”
这话被兔子妈妈听到了。她对小兔子说:“孩子,你一辈子都想依靠我们吗?要想成为一只真正的小兔子,你必须学会自己生活的本领!”小兔子听了妈妈的话,开始认真学习。它终于学会了奔跑、挖地洞、听力强的本领。小花对小兔子说:“你现在是一只真正的小兔子了。”