你们有完过拼图吗?拼图就是把只板上的图画割成一小块一小块的拼图,再把它拼成跟原本一样的图形。
有一天,妈妈送我一份礼物,我拆开一看,真让我惊喜万分,原来是一盒一千片的拼图,我拿起拼图,大展身手的把拼图拼了一大半,当我再拼拼图时,我的心情就像蝴蝶在花丛中飞舞一样雀跃不已,拼到一半时,姐姐也跑来一起努力,我们合作无间的把拼图一片一片的拼上去,拼图中于大功告成了我和姐姐手舞足蹈的跳起舞来。
在拼拼图时,要一心一意的拼,拼图可以让人学习专住力和耐力,还可以增进家人之间的感情,我觉得做任何事都要坚持下去,就像拼图一样,最后一定会成功,这就是“有志者,事竟成”的道理吧!