在今天的作文课上,我可过了一把画家瘾,创作了一幅美丽的“树叶画”!
桌上铺满了树叶,虽然都是树叶,但却形态各异。有椭圆如团扇的杨树叶,有五角外张,好似手掌的枫树叶。至于颜色,就更是让我眼花缭乱了,有红彤彤的,有绿油油的,还有金灿灿的,红黑混合的也有,还有深红的。
我找出剪刀、胶水和一张白纸,“开工喽”!可是做什么好呢?正思考间,我看到了窗外的花丛和花丛里的蝴蝶,不如就拼一副蝴蝶花丛画吧!我先拿两片桂树叶子。当蝴蝶的身体,然后又拿剪刀把叶子的两个瓣剪下来,当蝴蝶的触角,最后拿四片银杏叶当蝴蝶的身体和花朵。
终于做好了,原来做树叶拼图这么有趣!