星期五,徐老师布置了拼图作业。晚上,妈妈和我一起做拼图。我和妈妈刚开始为拼图议论纷纷了,最终商量好做一幅大自然风景画。
妈妈拿出一张黑色腊光纸和花花绿绿的腊光纸,我迅速地拿出笔、胶水、剪刀和一些圆形模具,我们开工了。我和妈妈配合得非常默契。
我用不同大小的圆形和半圆形拼成了一个金灿灿的太阳、三片飘悠悠的云朵、三条随风飘舞的柳叶、一只在天空中自由自在飞翔的小鸟、两只毛茸茸的黄色小鸡、一只飞来飞去的蝴蝶、一棵挂满礼物的圣诞树、两片茅草屋似的蘑菇、一朵芬芳的菊花和很多嫩绿的小草。
一会功夫一幅生机勃勃的风景画做好了。