今天是除夕,晚上爷爷来我家了,给我一红包。全家人一起吃完爸爸妈妈包的太酸菜馅饺子,我们就开始看春晚。节目一开始,是唱歌,好热闹呀。后来还有杂技、舞蹈、魔术、相声和小品。
我最喜欢的是刘谦表演的魔术《魔琴》,他居然能把弹钢琴的李云迪变没了,简直太精彩了。我还喜欢王力宏唱的《十二生肖》,我看过《十二生肖》的电影,主题曲就是这首歌,春晚上王力宏唱得好跳得也好。
看到朗朗钢琴表演的时候,他弹得太快了,他的手指像飞鸟在钢琴上飞一样,我想如果我好好练琴将来也能当上钢琴家。快到十二点的时候,爸爸妈妈带我下楼放炮,楼下好多人呀,各种颜色的花炮在天上飞舞着,真漂亮,好像天上开满了五颜六色的花朵。我和妈妈在后院玩摔炮的时候,我特紧张,就害怕把我炸了。放完炮我们就回家睡觉了,这时候已经过了十二点,新的一年开始了。