妈妈为题的250字二年级作文
我是一条小溪,在妈妈你的鼓励下慢慢长大。
我慢慢从小溪一直到大海,长出海草,您让我接受人类的考验,在我快撞到岩石的时候,您伸出双手把我拉住。
有一天,我被小孩子扔的东西砸痛的时候,我那肚子里全都是石头,妈妈你说:“孩子,这是你一定要接受的疼痛,你要努力地接受鱼儿的挑战,吸收小溪的养分,你一定要忍住疼痛努力变大。”
我盼望独自去外面游玩,就像瀑布一样从高处往低处流。
但,妈妈您说:“我们不是瀑布,我们无法从高出往低处流。我只好在又宽又大的海里飘来飘去,仰望着旁边的瀑布飞快的穿过山间。”
我坚强地成长,长成美丽的模样、长成宽广的大海。
妈妈,母亲节到了。我要将我肚子里最美丽的鱼送给您,大海里的鱼儿身上长着非常美丽的条纹,倒映着您含着微笑的目光。
【二】:妈妈您辛苦了
我的妈妈是个大厨师,她会做酸菜炒牛肉,吃起来酸溜溜的,特别开胃。我妈妈还会做凉拌菠菜,吃起来冰凉冰凉的,很爽口。她会做的菜很多。我最喜欢的菜就是番茄炒蛋。放学回到家里,看看那盘子里红艳艳的西红柿挤出的水,把鸡蛋都染红了
晚上放学回家,妈妈一有空就来陪我写作业。还要给我找第二天穿的衣服。如果哥哥写作业很拖拉的话,我妈妈还要熬夜陪哥哥写作业。我睡觉的时候,妈妈怕哥哥的台灯光线太亮,就会找一个被子帮我挡住。
妈妈,您就是那宽阔的土地,我就是那一颗绿油油的小草。您用宽大的手臂牵着我,养育我。我就这样慢慢长大。
母亲节到了,我要多为您做家务,减少您的负担。我爱你。
【三】:妈妈,我想送你一条虫子
我是一只小蝌蚪,在青蛙妈妈您的歌声中缓缓长大。
我一点点变成青蛙,您让我接受离别的考验,在我快放弃找您的时候,您就会来找我。
有一天,我没捉到虫子,顿时很沮丧。妈妈您就来鼓励我:“孩子,妈妈过去也是这样的,只要努力练习,你就肯定能捉到虫子!”
我突然很希望自己是一只小虫子,逃脱青蛙的追击,那一定很有趣!可妈妈说:“我们要是变成了小虫子,就会被别的青蛙吃掉,你想丢掉性命吗?”我面对妈妈的话,顿时哑口无言。
我要努力地长大,长成一只帅气的小青蛙。
妈妈,母亲节到了,我要把我抓到的第一条虫子送给您,让我对您的爱通过虫子进入您的心。
【四】:妈妈,我想送给你支歌
我是一只小蝌蚪,在妈妈的怀抱下悄悄长大。
我一点点长大,长出后腿。你让我接受跳跃的考验,在我疲惫的时候帮我补充体力。
有一天,如果我被人类捕捉,我的身体也即将受到伤害。妈妈你一定会说:“孩子,没关系,人家一定会把你放进更清澈的水里,会让你尽情生长,像我一样。
我渴望像苍耳一样,可以自由的玩耍,去各个角落。但妈妈你说,我们不是苍耳,我们无法跟他们一样到处游荡。我只好在蓝蓝的池塘里继续长大,等着自由的那一天。
我等待着未来,能到来的幸福。
妈妈,母亲节到了,我要将我练的第一首歌曲送给你,在歌声里,倒映着你温柔的笑容。
【五】:帮妈妈晾衣服
星期日的早晨,天气晴朗,微风习习。小红刚写完作业,看见妈妈正在院子里洗衣服,觉得妈妈很辛苦。心想:“我已经长大了,应该帮妈妈做点事了。”
于是小红拿着板凳走到妈妈旁边说:“妈妈,我来帮您晾衣服吧?”妈妈微笑着说:“好啊!那感情好!”小红听了连忙从盆子里拿了一件洗好的衣服,站在板凳上,把衣服晾到了绳子上,又用夹子夹住衣服。妈妈一边洗衣服一边叮嘱:“你踩在板凳上小心点。”小红一边夹着衣服一边回答:“妈妈,您放心吧,我会小心的”
这时,一阵微风吹过,柳树姑娘开心地摇摆着身姿,好像在说:“小红,你真是个懂事、孝顺的好孩子!”