美丽的江南水乡
星期日,我和爸爸一起去江南水乡玩,那里空气清新,景色宜人。那里的房子与我们这里的不同,大多数是平房,最多也是两层楼,墙壁有蓝的,有白的。房顶上的绿色琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光。房檐都是向上翘着,好像公园里的一座座亭子。房子的前面有一条清澈见底的小河,河水一片瓦蓝,缓缓地流向四面八方,河里有几条活泼可爱的小鱼,自由自在地游来游去。河面上漂着一只只小船,小船上有白色的篷,游客们可以坐在这些船上边吃东西,边欣赏两岸的风景,非常惬意。房子的左边是一座别具一格的高高的石拱桥,游人们可以站在桥中央居高临下欣赏美丽的风景。房子的右边是一片茂密的树林,一年四季,绿树成阴,一片碧绿。江南水乡真美,让我流连忘返。