美丽富饶大河套
我的家乡是美丽富饶的河套平原。河套平原北靠阴山,南临黄河像一颗璀璨的明珠镶嵌在北方大地上,素有“塞上江南”的美誉
河套平原历史文化源远流长,尤其是酒文化驰名大江南北。因为我们这儿有全国数一数二的河套酒业。河套酒味香醇美是招待客人的佳品。
河套平原不但有闻名中外的河套酒,还是个物产丰富的好地方。一到夏天我们这里的特产大西瓜成熟了,香甜可口。到了秋天硕果累累。你看黄澄澄的苹果梨,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,金黄金黄的哈密瓜,颗粒饱满的葵花、玉米吸引了许许多多的外地商贩前来购买。
每个家乡人都为物产丰富的家乡自豪。远方的客人来了我们这儿,热情好客的家乡人会拿出我们最香醇的美酒和丰盛的宴席来款待。
我爱我的家乡美丽富饶的大河套。