我的压岁钱二年级作文
新年到了,我和妈妈一起到外婆家玩,外婆见到我笑呵呵地说:“我的小外孙又长一岁了,成小大人了。”我说:“外婆新年好!”外婆连忙从怀里掏出压岁钱,我数了数,总共有五百二十元。我很开心,因为加上以前外婆给我的压岁钱已经很多很多啦!我开心的对外婆说:“谢谢外婆!”
临走之前,外婆还给我一些好吃的的零食。回到家以后,爸爸也给了我几百元的压岁钱。我把压岁钱分成三部分:第一部分,放在妈妈的股票帐户里,借给妈妈炒股,我有些不放心,经常问妈妈我的钱会不会亏,妈妈说不会亏我的。第二部分,借给爸爸买房子,爸爸说等以后有钱了再还给我更多的钱。第三部分,我留下一小部分买我喜欢的东西,其余的有机会参加一些捐助公益活动。