这几天连续了多天的闷热,知了在树上不停地叫着,仿佛在向这种闷热表示抗议。可天有不测风云,就在昨天下了一场很大的雨。 那时我们正在上课,只听雷公公拿着鼓,用力一敲,轰!爷爷也奈不了寂寞,用自己的电笔在天空中画了许多电;这时风婆婆也把它的风袋子敞得很大。不一会儿豆大似的雨点纷纷落了下来,斜风伴着大雨在街上闯荡。看着外面的大雨,就像从天空落下来的瀑布,景象壮观极了。 这场雨使行走在街上的人们纷纷撑起伞,没有雨具的人们或是快步走,或是跑起来想找一个地方避避雨。这场雨虽然把没有带雨具的人们弄得很狼狈,但是也给人们带来了凉爽,驱除了前几天的闷热。 这场雨下了很久很久深圳的天气就是这样,一会儿烈日高照,一会儿倾盆大雨。看来老天爷也是有深圳特色的!
傍晚,天边出现一片乌云。眼看就要下雨了,行人都急匆匆地奔走,怕被大雨淋湿。一会儿,刮起好几阵狂风,把树枝给吹断了,把玻璃给打碎了,人们赶紧把衣服收起来。沙子像自由的小鸟在飞。乌云从天边渐渐卷来,它张开血盆大口,席卷蓝天,吞没太阳。一会儿天空中布满了黑沉沉的乌云,眼看就要刮暴风雨了。 过了一会,天空下起大雨“哗哗哗”的声音连成一片。透过窗子,路上的行人都在房檐下躲雨,偶尔过往的车辆就像河里穿梭的小船。雨越下越大,雨柱仿佛就像一排利剑,倾斜着射向地面。雨借风威,狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽。突然,天边划过一道锯齿形的光线,大地似乎全亮了。一眨眼,光线不见了。接着就听见“轰”的响声,好象要把大地炸开似的过了好一会儿,雨才停下来。人们边走边说:“这场雨下的真大啊!”
秋天,带着阵阵清凉,迈着轻盈的步子,来到人间。果园中的桔子、柿子、石榴始终是秋天的主角,连空气中也到处弥漫着阵阵芳香。 秋天,果园中桔树上的桔子挂满了枝
头。金灿灿、红彤彤的桔子在墨色的树叶中,灼灼发光。这时的果园也变得热闹起来。 柿子树上的柿子,仿佛一盏盏红灯笼在给人们照明哩!熟透了的柿子,你咬一口,脆凌凌,甜丝丝,那味儿会沁到心底。
石榴好大好大,熟透了,咧着嘴。挂在枝头特显眼,似乎在招引过往的“客人”。红红的籽儿,一粒连一粒,粒粒像水晶。 秋天永远永远是那股甜甜的味道。那图画般的果园,假如我来到那样的地方,定会贪婪地仰望那色彩不一的果子。