飞飞是我们家养的一只鸽子,因为前天出去淋了一下雨,身上比较脏,正好今天出太阳,我们决定帮它洗个澡。可妈妈担心鸽子不能洗澡,于是爸爸便在电脑上查了一下,结果让我们大吃一惊,鸽子洗澡跟人一样重要。
妈妈打来一盆温水,爸爸准备了一块干布。开始洗澡了,妈妈轻轻地把飞飞抱进盆里,飞飞一头扎进水里,还用翅膀不停地拍打水面,这下我和妈妈可遭殃了,水花溅了我们一身,我说:“妈妈,你放手看看飞飞会不会自己洗,”果然妈妈一放手,飞飞就在水里拼命的扑腾,我们看了都忍不住哈哈大笑。这哪是洗澡啊,分明是在玩水嘛。妈妈拉过飞飞在它身上抹了一点沐浴露,用手轻柔地在它身上洗呀洗,生怕弄疼它似的,飞飞一副很享受的样子。一动也不动。终于洗完了,妈妈把飞飞抱了出来,用干布帮飞飞擦干。洗完澡的飞飞身体变小了很多,怎么看起来像只落汤鸟,哈哈!离开澡盆的飞飞开始拼命的拍打翅膀,由于地上太滑,飞飞一不小心滑了一跤,两条腿成一字形,样子十分滑稽。我们都忍不住哈哈大笑起来。
没想到鸽子不但能洗澡,而且还非常喜欢洗澡,看来我们的担心是多余的。