在一个炎热的夏天,葡萄园里散发着清香,阳光普照,万里晴空。明明,黄黄和叔叔一起到葡萄园里摘葡萄。明明,黄黄一来,就异口同声地说:“多美啊!”他们看见了几座葱绿的山,一架架紫葡萄,还有一只贪吃的小狗,远处有孩子在玩耍。叔叔说:“别愣着,快去摘葡萄啊!”明明和黄黄这才从美丽的景色中回过神来。
叔叔又说:“你俩去拿筐,我来剪葡萄。”
明明和黄黄一起把筐抬来,叔叔熟练地剪下些葡萄轻轻地放在筐里。
明明说:“叔叔,您把葡萄剪下来,我来放好吗?”
叔叔说“好啊!”
黄黄也说“我来一起干!”
就这样,他们干了一整天。这时候太阳偏西了,他们和叔叔告别了。虽然他们累得腰酸背痛,但心里却比吃了蜜甜。