这个星期四我们班同学去检查视力了。
我发现我们班同学的视力大部分下降了。我的视力是5.3和5.3。真是太好了!我想:要是视力差,就要戴眼镜,那会给我们的学习和生活带来很大的烦恼。吃饭时,眼镜会糊;洗澡、洗脸时,眼镜会沾水;如果有紧急情况,眼镜掉了,还要被人踩。我喜欢打篮球,要是戴上眼镜,抢篮板时,跳起来,眼镜“啪”的一声就掉了下来,那我还怎么打篮球呢?
那我们要怎么保护视力呢?我们看书写字时要做到眼睛和书保持一尺的距离,身体和桌子保持一拳的距离。看电视时间不要太长,距离不要太近。玩电脑时间最多不超过半小时。
我们要从小养成良好的护眼习惯,保护我们心灵的窗户——眼睛。