我的家乡在上饶,这儿有一座很美很高的山,它就是鼎鼎有名的三清山,人称“江南第一仙峰”。那里有蜿蜒崎岖的栈道,奇形怪状的山石,丰姿卓约的松树,云雾缭绕的三清宫,怎能不让人神往?
可我对三清山的奇石情有独钟。这里的奇石数不胜数,让人眼花缭乱,也让人惊叹不已。有的远远看去,耸立的巨石犹如一条巨蟒从地面钻出,直立在半山腰上,似乎要向敌人发起进攻,难怪叫“巨蟒出山”。而在另一座山峰上,两只企鹅抱着一个硕大的桃子拱手献上,这就是十分有趣的“企鹅献桃”。还有的石头看上去像一个美丽的少女,窈窕的身形,俊俏的脸庞,她好像也陶醉于眼前的美景中,流连忘返,这就是有名的“司春神女”。
还有“老道拜月”“猴王献宝”“三龙出海”“海狮吞月”等等,听妈妈说这里的石头都有一段美丽的传说,这是多么神奇啊!
秀美的三清山,大自然的馈赠!它给家乡带来了光荣,家乡因它而自豪,我也为三清山自豪。