今天在教室里,我们和老师一起“折窗户”。我先把一张正方形的纸两个上角向中心折,下边向上折,接着把角的两侧向后对折,然后把上面两边的角从顶点到中线向外斜折,最后打开两个单纸角,小窗户就折好了。
透过小窗户,我想看到我的家乡。我的家乡在江西的一个美丽的小山村。那里有连绵起伏的远山,山下有一条清澈的小河,清净的河水供养着全村的人。远处有一望无际的稻田,秋天的时候,沉甸甸的稻谷从稻杆上垂下来,给人带来丰收的喜悦!那时爷爷奶奶每天带着我在田间散步,清凉的风吹在身上,真舒服!我最喜欢家乡的傍晚,夕阳的光辉洒在稻田上一片金黄。从田野往村子里望去,一缕缕炊烟袅袅升起,飘来了阵阵的稻米香……
真美的家乡啊!我想把它赶紧画在我的小窗口上,这样我就能常常看到它,也时时勾起我对家乡的思念……