美丽的丹顶鹤
它们三五成群,无忧无虑地生活着。它们有的在展翅欲飞,它想我一定能在空中展翅翱翔,将美丽的家园尽收眼底;有的在捉鱼,它站在湖边的沼泽地上,静静地、仔细地观察着水下的动静,瞬间,一条活蹦乱跳的鱼儿已经成了它的猎物,在它似钳子般的尖尖嘴里苦苦挣扎着;有的在唱歌,它们发出优美动听的歌声,歌声荡漾在广阔的湖面上;有的在旁边当忠实听众,你看,它们听得多么认真呀!还有的在观赏远处的风景,它想:我们的家园多漂亮呀!有一望无际的湖面,深蓝的湖水和碧绿的青草。这就是丹顶鹤的第二故乡,它们都开心地生活在这里!