我的妈妈(二年级作文)
如果说我的妈妈是一片土壤,那我就是一棵小树苗,妈妈给我了充分的营养。
我妈妈的头发是棕黄色的,她的眉毛像月牙一样美丽,她的嘴巴有点小,她身高1米6,我的妈妈是不是很漂亮呀?
妈妈非常关心我的生活。每天我还在美妙的梦乡中,妈妈就起床了。她在厨房弹着“钢琴曲”,妈妈的“琴声”把我从梦中叫醒了。妈妈看着我吃完香喷喷的早餐,还要送我去上学。然后妈妈才开始一天的工作,下班以后妈妈又要做家务了。妈妈有一双灵巧的手,不一会儿一件崭新的衣服就做出来了,妈妈真能干。
妈妈很关心我的学习。有一次,我的数学只考得了79分,妈妈很生气,在旁边一直骂我,到后来我才知道,妈妈对我严厉是希望我以后更加优秀。
妈妈教会我如何做人。有时候我和同学闹矛盾了,妈妈说:“要是你和一个同学闹吵架了。你就说你不和他吵,如果这件事情是你引起的,你就要和那个人说对不起。”
孟郊曾说:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,感谢您为我付出那么多,我爱您!