《老鼠记者大漠寻宝记》读后感
读了《老鼠记者大漠寻宝记》以后我发现,友谊才是真正的宝藏。
杰罗尼摩虽然在寻找宝藏的路上遇到了种种困难,但是总会有朋友在默默的帮助杰罗尼摩。比如:帕蒂把蒙古国的详细资料发给了杰罗尼摩,让他事先了解了蒙古国的情况以克服戈壁沙漠中的难题;蒙古鼠在他遇上了沙尘暴之后,把他们带到了蒙古包并为他们做了丰盛的晚餐;杰罗尼摩的侄子本杰明在他们没有地图的时候用蓝莓汁在羊皮纸上画出了地图。
我们在生活中也有这么做吗?有!,比如说:一个同学今天值日手又受伤了,所以另一个同学就帮助那个同学擦黑板。就像书上说的:真正的友谊非常罕见而且像宝藏一样珍贵!因此,当你遇到的时候千万不要让它从你的手中溜走!友情就像一朵花儿,我们要把它细心地呵护,让这朵花永远绽放!