《老鼠记者大漠寻宝记》读后感
读了《老鼠记者大漠寻宝记》以后我发现,友谊才是真正的宝藏。
杰罗尼摩虽然在寻找宝藏的路上遇到了种种困难,但是总会有朋友在默默的帮助杰罗尼摩。比如:帕蒂把蒙古国的详细资料发给了杰罗尼摩,让他事先了解了蒙古国的情况以克服戈壁沙漠中的难题;蒙古鼠在他遇上了沙尘暴之后,把他们带到了蒙古包并为他们做了丰盛的晚餐。
我们在生活中也有这么做吗?有!,比如说:一个同学今天值日手又受伤了,所以另一个同学就帮助那个同学擦黑板。就像书上说的:真正的友谊非常罕见而且像宝藏一样珍贵!因此,当你遇到的时候千万不要让它从你的手中溜走!友情就像一朵花儿,我们要把它细心地呵护,让这朵花永远绽放!