《笑猫日记之绿狗山庄》读后感
《笑猫日记之绿狗山庄》读后感今天,我又看了一遍《笑猫日记之绿狗山庄》这本书,我觉得这本书中的艺术家确实有一些怪癖。
为什么说他怪癖呢?因为,他为了完成一百件绿狗作品而丧失了一百只狗的自由。我觉得,他这样做事最可耻的,狗也有自己的生命像我们人类一样。如果你是一只狗,别人把你关起来,你愿意么?你会怎样想?更何况狗呢?那个艺术家为了自己的成功,强行把一百只绿狗关在绿狗山庄里,强行改变它们原来的样子,让它们失去它原来的生活。他的成功,是以会掉一百只狗的自由和快乐为代价的。我觉得,一个没有人性的艺术家永远都不会真正成功。一个真正成功的艺术家,不仅要作品好,还要人品好。
人要做一个好人,不要为了自己而对别人不管不顾的。