我爱我家作文
我有一个温暖幸福的家。家里有亲爱的爸爸妈妈;有慈祥的爷爷奶奶;还有活泼可爱的两个小弟弟。家里每天都充满了欢声笑语。
爷爷奶奶的功劳最大,就像辛勤耕耘的老黄牛,精心操持着整个家。为了爸爸妈妈和幺爸幺妈能安心上班,奶奶就在外地照顾调皮的弟弟们,爷爷在家里照顾我。每天放学时,都有一个熟悉的身影在学校门口耐心地等着我,那是我亲爱的爷爷。爷爷年老多病,在病痛折磨下,他也不忘时刻叮嘱我认真学习。每当爷爷生病时,爸爸妈妈最辛苦,每天早出晚归,除了帮我辅导作业,还要照顾生病的爷爷。别看爸爸平时生活马马虎虎的,但他给爷爷熬的鸡汤、骨头汤可香啦!当爸爸一勺一勺细心地喂着爷爷时,爷爷布满皱纹的脸上总荡漾着幸福的微笑。
我的生日是在暑假,我觉得最遗憾,因为我羡慕在学校过生日有全班同学的美好祝福。爸爸妈妈像神仙一样看透了我的心思,百忙中,不顾夏天的炎热,专门请来亲朋好友和几个同龄的伙伴为我庆祝生日。
奶奶每年都要为我定做一个别出心裁的蛋糕。今年也不例外。在和小伙伴们唱呀、蹦呀、跳呀的间隙,我的心底也一直挂念我的蛋糕,因为奶奶说会给我一个惊喜。好不容易到了晚上,我们几个小朋友像小馋猫似的围着蛋糕,我迫不及待地打开包装盒,“啊!好精致的蛋糕呀!”大家不约而同地尖叫起来。蛋糕中间有一匹奔驰的小骏马;右边有一只懒洋洋的小猪;左边是一只胖乎乎的小肥牛,那不是我们三姐弟的生肖么?看着精致的蛋糕,我们三姐弟徜徉在幸福的海洋里。
我的家温馨又甜蜜,我爱我家。