鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我家住在新天地小区,虽然只有四栋楼,但是我们小区环境整洁,有绿绿的小草,有五颜六色的小花,有高高大大的树,有很多健身器材,还有供小朋友们游玩的场地和游乐设施。
我家有三间房子,五口人,有慈祥的姥爷、严厉的姥姥、幽默的爸爸、温柔的妈妈、还有一个可爱的我。爸爸、妈妈陪我玩,陪我看书、下跳棋、玩飞行棋、打扑克牌,还给我讲故事;姥爷、姥姥照顾我的生活,让我吃好睡好;姥姥、妈妈辅导我的学习。我最喜欢妈妈,因为妈妈给我买我喜欢吃的食品,好玩的玩具,好看的书;我最佩服爸爸,因为他很喜欢看书,知识渊博。我不挑食,大口大口吃饭的时候,他们最高兴了。妈妈高兴的时候会给我买好玩的、好吃的;爸爸高兴的时候会抱着我亲呀亲。我生病的时候,他们最担心,姥姥会一夜不睡守护我,照顾我,一遍一遍的给我量体温,一遍一遍用酒精棉球擦拭我的身体,以利于我降温。
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对家里所有的人说:“谢谢你们对我付出的爱,给我幸福快乐的家,我永远永远爱你们,我要好好学习,学到各种本领,长大了好好孝敬你们。”