雪二年级作文
早晨我还没起床,妈妈就走到窗前说:“这么大的雪呀!”我听了妈妈的话迫不及待的从床上爬起来,来到窗前一看。哇!好大的雪呀!我看到窗外白茫茫的一片,雪花还在天空中飞舞着。自打我出生以来,这是我见过的最大的一场雪。
吃完早饭,我去上学,通往学校的路很湿滑,特别难走。但是我一点都没有退缩,因为我知道比起学习,这点困难根本就不算什么。走在路上我看到有很多树枝被大雪压断了。我虽然很喜欢被大雪装扮过后的城市,但我也很心疼那些被压断的树枝。到了学校有很多高年级的哥哥姐姐们在打雪仗,看他们玩得那么开心我也很想加入,可是妈妈说我还太小了。
走进教室,我看到已经有很多同学在自觉地读书了。我心想他们都是不怕寒冷、热爱学习的好同学。我在心里默默地向他们竖起了大拇指。
虽然今天的雪下得很大,但是我们还坚持去上学没有迟到。我希望在以后的人生道路上遇到任何困难我们都不能退缩,要勇敢地战胜困难。