仙人掌是一种不引人注目的植物,但是,它却被很多人所喜欢。
仙人掌大多数长在干旱的沙漠中,全身绿油油的,身上长满锋利的短刺,好像在提题人们:“只许观赏,不许触摸!”不光只有仙人掌有刺,仙人球也有呢!仙人掌和仙人球的外形可不一样。仙人掌扁扁的,像手掌。仙人球圆圆的,像一个小南瓜,深绿色的球体上一道道整齐的条纹,冒出棕色的硬刺。
仙人掌的用处可大了,可以止住伤口的疼痛。如果哪里受伤了,就把仙人掌切下一半来,捣碎,敷在伤口上,就会觉得伤口凉丝丝的,疼痛的感觉马上就会消失。
仙人掌生命力很强。几天不给它浇水,它也不会枯死。怪不得它能在沙漠中生存呢。
仙人掌还很坚强呢!如果用刀把它切一半,它不会轰然倒下,只是伤口处冒出一滴一滴的液体,没过多久,它的伤口就干了,留下一条灰白色的伤疤。
仙人掌用处真多呀!我爱仙人掌!