调皮的二年级原创作文
【一】:调皮狗狗(二年级/200字)
外公家有一只六岁多的小狗,因为它很调皮捣蛋,所以大家都叫它“调皮”。
调皮最喜欢让我用脚给它按摩,它还喜欢在院子里晒太阳,调皮也很贪吃。有一天,外婆买了许多的猪骨头,我把骨头给它吃,不久他又过来找我,用嘴轻轻的碰我的脚,还想让我多给它一些。我觉得很奇怪,怎么这么快就吃完了呢?姨妈告诉我调皮把骨头埋起来了。我又给它一块骨头,然后悄悄的跟在后面,见它用腿把泥土刨开,用嘴把骨头放到坑里,再用腿刨土盖上骨头。哦,我终于明白了。这家伙还挺聪明的嘛,把骨头存起来慢慢吃。
好久不见调皮了,我好想它呀!
【二】:调皮蛋小黑(二年级/300字)
我喜欢养小动物,尤其喜欢养猫。
小黑的头圆圆的,眼睛大大的,鼻子小小的,嘴巴小巧的。它的皮乇黑黑的,胸前多余的毛皮又白又黑,像一只雄狮的鬃毛,显得神气十足。它的四条腿小巧灵活,尾巴细细长长的,像一根长鞭,显得活力十足。
它玩的时候有趣极了。我把球扔到天上2米的时候,它轻轻一跃就用头顶到了球,它落下时胸前的毛在风中飘扬。它的眼睛死死地盯着我,那双亮晶晶的眼睛,好像让我给它奖励。
有一次,我把它带到外面去玩,我们正玩得热火朝天时,天空上打起了响雷,下起了雨,人们通通跑回了家,小黑也不例外,它像一只离弦的箭一样冲了出去,一会儿便无影无踪了。一会儿,雨停了,我立刻去找,没找到。突然,我发现它在我们家门口。
我对小黑又爱又恨,它真是个调皮鬼。
【三】:调皮的云朵(二年级/100字)
推开窗户,仰起头,你就会发现,其实天上的云也很调皮。
天上的云,有的像正在鸣叫的答公鸡,有的像正翱翔的大雁,有的像动画片里的唐老鸭,还有的像正在奔跑的骏马……
在其中,最能使我发笑的是这样一朵云:起初它是一支正在遨游太空的火箭,不到一会儿,它就慢慢缩聚在一起,变成一只展翅欲飞的雄鹰,过了一会儿,它又慢慢扩大,变成了一头巨大的牛犊……
天上的云朵真调皮呀!
【四】:风儿真调皮(二年级/200字)
风儿真调皮!她左跑右跑,用力吹,吹得人们眯着眼,跟着伞儿匆匆跑。她在干什么呢?原来她在和妹妹玩游戏。风儿真调皮!她左跑右跑,跑到海上去“巡逻”,嘴里吹着响亮的“哨”。眨眼间,水被风儿惹怒了,一浪又一浪,海里弄得像大闹天宫似的。你说风儿调皮不调皮?
风儿真调皮!她左跑右跑,又在吹,把大树吹得弯下了腰;把笨熊吹得躲进了窝;把小鸟吹得飞进了洞,连太阳公公和白云姐姐也不高兴起来。你说风儿调皮不调皮?……
风儿真调皮!
【五】:调皮的白云(二年级/200字)
小河里的水在太阳公公的照射下身体慢慢地变轻了,纷纷离开了地球妈妈,来到天空,变成了白云。
可爱的白云最爱变魔术,瞧!它们一会儿变成熟睡的狮子,一会儿变成奔驰的白马,一会儿变成黄狗啃骨头,一会儿又变成一群胖嘟嘟的猪宝宝。玩得可高兴啦!
可是,调皮的白云们有时也会吵架,瞧,那边的两片白云,一下子收起了笑容,阴沉着脸,不一会儿便扭打在一起,出现了闪电,打起了雷,眼泪哗哗淌下来,直到太阳公公出现劝架,他们才又露出灿烂的微笑!