我立刻跑下楼,走进花丛中,看到朵朵鲜花竞相开放,一阵阵花香扑鼻而来。一朵朵绽放的花朵就像一张张可爱的笑脸,真是太美了!
这时候一位身穿连衣裙的阿姨,左手提着一个篮子,右手拿着一把剪刀,也走进花丛中。她举起剪刀正准备剪下面前那几朵开得鲜艳的菊花,突然楼道里传来一个声音:“不能剪!妈妈。不能剪!”只见一个梳着羊角辫的小妹妹急匆匆地跑了出来。阿姨转过身来说:“为什么不能剪,剪回的花摆在屋里多好看!”小妹妹歪着脑袋认真地说:“花是给大家看的,老师说要爱护花草树木。”听了这话,阿姨伸出的手缩了回来,脸渐渐地红了。
看到这个情景,我真想上前去夸一夸这个小妹妹,她真值得我学习啊!