有一天下午放学,小明在回家的路上,看见一个卖青蛙的人在整理网子,网子里的青蛙奋力地挣扎着想逃出来。小明看见了,心想:这些青蛙真可怜,要是放了这些青蛙该多好。
小明走过去对卖青蛙的人说:“你可不可以把青蛙放了?”卖青蛙的人说:“我好不容易抓的青蛙,为什么要把青蛙放了?如果你想放了它们,那你就拿钱把它们买下来。”
小明听后,飞快地跑到家,把他的零花钱一股脑倒了出来,又赶紧跑回来把钱给了卖青蛙的人。卖青蛙的人看到了钱,开心极了,把青蛙给了小明。
小明把青蛙放到了池塘里。青蛙们从网里纷纷跳了出来,开心地蹦回水里。
小明回到家,小明的妈妈看见小明的零花钱花光了,妈妈很生气,问小明怎么回事,小明说:“我把零花钱用来买青蛙了,然后把它们放了。”妈妈听后,表扬小明:“真是个好孩子!”
大家要向小明学习,保护动物,人人有责。