骄傲的彩虹(二年级/250字)
雨过天晴,天边出现了一道美丽的彩虹。
可爱的小猴看见了不由自主地说:“好美丽呀!伙伴们快来看!”活泼的小兔看见了惊讶地说:“好美呀!”小动物们听了它俩的话纷纷向天边望去,异口同声地说:“五颜六色的彩虹真美丽呀!”
彩虹开始骄傲了,对火红的太阳说:“看别人都说我长得美丽,没人说你长得漂亮。”太阳很生气,对骄傲的彩虹说:“你的光环都是我带来的。”彩虹不相信太阳的话,一个劲地说太阳没她长得好看。太阳很失望,不说话了,往云后面一躲,彩虹消失了!
彩虹伤心极了,她惭愧地说:“太阳说得对,我不该那么骄傲。”
小朋友,我们一定不要学习骄傲的彩虹,要做一个懂得谦虚的人。