梦幻彩虹桥(二年级/400字)
夜深了,小女孩朵朵已经睡着了,眼角的一滴泪珠被月光映得亮晶晶的。她睡前想起了自己的奶奶,奶奶是那么疼爱她,可是一场重病带走了奶奶,她再也见不到奶奶了,朵朵是多么伤心哪。
今晚正愁余,夜深闻人唤。“朵朵,朵朵――”奶奶站在天上的彩虹桥上叫她呢,奶奶那么和蔼可亲,还是那么慈眉善目。朵朵见到奶奶好高兴啊,真想立刻扑到奶奶怀里,可是怎么上去呢?她正急得团团转,突然,奇怪的事情发生了,朵朵养的一条鱼,越长越大,越长越大,长到了一张床那么大,成了一条大胖鱼,朵朵急忙骑上它,大胖鱼驮着朵朵游向彩虹桥,慢慢地,慢慢地来到彩虹桥上。奶奶和朵朵紧紧地拥抱在一起,奶奶亲吻着朵朵,朵朵笑眯眯地依偎着慈祥的奶奶。她们俩坐在彩虹桥上,说啊,笑啊,朵朵觉得好幸福,好快乐!奶奶从天上摘下一颗金黄的、亮闪闪的星星送给朵朵,朵朵捧着星星看了又看,突然奶奶不见了,朵朵大喊:“奶奶――”
朵朵从梦中惊醒了,发现她的手上真的有一颗星星,她紧紧地把星星握在手里,向天堂祈祷:祝奶奶快乐!