美彩虹(二年级/250字)
有一天,我在草地上玩。忽然,天下起了大雨。轰隆隆!天空响起了一阵雷声,哗哗哗……大滴大滴的雨往下落。雷雨过后,小花小草像洗了个澡,多干净!你闻,连空气都是香的。天空出现了一道美丽的彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我数了数,有七种颜色。美丽的彩虹是什么模样呢?人们摸不到它,却看得着它。它弯弯的,像七彩的云,可它又不是七彩的云,好像是透明的,又好像是个影子,颜色在不停地变呢。多美的彩虹啊!彩虹多像七彩的小桥啊!
晚上,我做了一个梦。梦中,我在彩虹桥上,彩虹桥带着我去天空中游玩。我在高高的空中往下看,看到了山、小河、树木,还有房子,还看见了各种各样的小动物。多美啊!