可爱的小彩虹(二年级/200字)
前几天妈妈给我买了一只小兔,它的毛是白色和黑色的,眼睛是又粉又白的,很漂亮也很可爱。我给它取了个名字叫:小彩虹。
小彩虹总是喜欢亲我的拖鞋,还在客厅里玩赛跑。妈妈说:“这只小兔太调皮了。”于是我们就买了一个笼子。我怕小彩虹着凉,就拿来两块布,一块当床单,一块当被子。我还从家里拿出一个我睡觉用的,奶奶亲手做的枕头,给小彩虹用。小彩虹每天舒服得在新窝里撒娇、打滚。
一天小彩虹在笼子外面玩耍,没想到,有一只小黑狗跑到我家来了。小彩虹看到小黑狗,怕得直往后退。我连忙跑过去,把小黑狗赶走。