我们是学生,学生都要读书,我们与书都发生过一些事,都有体会。
记得小时候,我第一次看书、学习,那时,我识字不多,只是看看有没有认识的字,看到认识的字就手舞足蹈,就像傻瓜一样,还不住地告诉爸爸妈妈:“爸……爸妈妈,看……这里有我……认识的……字!”在书的帮助下,我认识了许多字。
我长大了一些,不再看幼儿的书,还在上幼儿园的我好奇地搬来大部头的书来,比如四大名著。我不再认识新的字就手舞足蹈,更多的是默默地识字,读懂故事的情节,理解我读的每一本书,细细品味。虽然那时我还没上小学,但也对我之后的阅读打下了良好的基础。
上小学了,读书成了我的主要任务,我必须要读书,还要根据所读的书进行无休止的练习,我渐渐讨厌了读书,我不再认为读书好,我厌恶了学习,甚至看见读书就跺脚。可是,后来我发现,读书并不可怕,作业并不难,读书是乐趣,而不是折磨人的工具。
书,陪伴我们一生一世,读书的故事才刚刚开始。书,是知识的源泉,老师带我们走进了书的世界,书又带我们进入知识的世界。
小时候,书使我们识字;长大了,书使我们获得知识。让我们一起拥抱书吧,让我们拥有更多的知识,在知识的海洋里遨游吧!