写小妹妹的二年级作文
我有一个小妹妹,她的小名叫优优。这个名字是我给她取的,我希望她长大后各方面都很优秀。她现在五个多月了,长得胖嘟嘟、圆滚滚、白嫩嫩的,像只可爱的小猪。她的眼睛大大圆圆、黑乎乎、亮晶晶的,只要听到特别响的声音,她就会睁大双眼朝声音找去,就像猫头鹰一样。她的小嘴红红的,喜欢像小鱼一样吹泡泡。
她是个小馋猫,看到什么东西都想抓到嘴里尝一尝,如果吃不到,就会去吃她那白白胖胖的小手。她特别喜欢笑,笑的时候有时还会像小狗一样吐舌头,可爱极了。
她很聪明。有一次,爷爷亲她的时候用胡子扎了她一下,从那以后,只要爷爷的脸靠近她的脸,她就会用双手把爷爷的脸推开。
优优满月的时候,学琴时间不长的郭昱希为妹妹作词作曲了《优优》曲。