今天,是全国人民的劳动节日。而且爸爸妈妈天天那么劳累,那么辛苦,我决定帮他们做一些力所能及的家务事。
中午,爸爸准备扫地,我连忙走上去,说:“爸爸,我来帮你扫地吧!”于是,爸爸把扫把给我,我就把地扫得干干净净的。
过了一会儿,妈妈要剥豆荚。我赶紧走上去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你剥豆荚吧!”于是,我就小心翼翼的把一个个豆米剥好。不一会儿,一盆又绿又圆的豆米 就剥好了。
又过了一会儿,从厨房飘来一阵诱人的香味。我迫不及待地想要吃饭,因为我的肚子已经饿得咕咕叫了。可是我看见筷子还没抽好,就赶紧去抽筷子了。
看着我自己剥的豆米,感觉今天的胃口格外的好。因为我帮了爸爸妈妈做了很多家务事,心里非常高兴。