雷锋叔叔是一名解放军,他只活了二十二岁。他为人民做了许多好事。雷锋虽然已经死了,但是雷锋精神却还在我们身边。比如说我们班的娄旭勇就是一个小雷锋。
记得有一次,在校外的马路上,一名小红领巾跌倒了被正在走路的娄旭勇发现了,他连忙跑过去把他扶了起来。
在校内,下课的时候我们都出去玩了,他经常在班级将黑板擦干净。
在放学的时候我们组值日,他经常帮助我们组值日。他不怕苦,不怕累,乐于助人。
我希望在雷锋精神的影响下,让我们身边涌现出更多的活雷锋,把爱心洒遍我们的校内校外,把爱心洒遍祖国各地。