星期六的下午,两只小猴在家里闲着没事干,它俩就商量了一下,拿了一个足球到草地上去踢着玩。它们俩你踢过来,我踢过去,累得满头大汗。它俩玩得正高兴,忽然,对面来了一只青蛙,它瞪着一双大眼睛,挺着一个大肚子。两只小猴想捉弄一下青蛙,其中一只小猴就把球踢向了青蛙,正好把球踢到了青蛙的肚子上,只见青蛙的肚子一顶正巧打中了小猴。两只小猴躺在草地上,大声叫喊,大门爬了半天都没爬起来。
我想请大家不要老想着捉弄别人,说不定会让别人看了你的笑话。
山东省东营市胜利第五十八中二年级:孙家一
小青蛙捉害虫 (字数:100)
有一天,小青蛙蹲在一片荷叶上。这时,飞过来一只害虫,小青蛙猛地一跳,扑上去,伸出长舌头。轻轻一舔,把害虫卷起来,吞进肚子里。后来害虫越来越少,庄稼长的越来越壮,越来越高。秋天来了,农民伯伯丰收了,他们夸小青蛙是捕虫大将军。