做手工花二年级作文
今天是星期日,我躺在床上一直想∶“三八”妇女节马上就要到了,我要送妈妈什么礼物呢?太贵重了,自己又没钱买;太便宜,又不能表达心意。琢磨一番后,我决定自己做一份礼物送给妈妈。
我看到一本美术书,上面有制作手工艺术品的方法。我翻了翻,找到一个适合“三八”妇女节主题的礼物∶手工花。为了给妈妈一个惊喜,我拿着自己的压岁钱偷偷溜出门。我走进超市,买到了筷子;然后又跑到文具店,买到皱纹纸、胶水、剪刀;最后跑到院子的树林里,捡了几根木棍。一切准备就绪,我便开始制作手工花了。我用剪刀小心翼翼地把皱纹纸剪成大小均匀的方块,然后用筷子把纸的四边卷起来,用胶水把它们粘在一起,绑在木棍上,手工花终于做好了。
我欣喜地笑了,我拿着那一束花,走到妈妈身边:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈抱起我,感动得流泪了……
那一刻,我觉得,我和妈妈是世界上最幸福的人。我望了望我做的手工花,这是最美的花儿。这天,也是我过得最有意义的一天。