做手工花二年级作文
有一次妈妈在网上买了手工花材料,她说等我有时间就教我一起做手工花。
今天,作业不多,我很快就写完了作业,于是妈妈答应教我做手工花。首先,我们要把花瓣和叶子、花心等零部件剪出来,剪纸对于我来说易如反掌的事,使用剪刀我最内行了,我三下二下就剪完了,接着就是用胶水把它们粘在一起。妈妈先给我示范了一遍,只见她熟练地把花瓣和花心粘在一起,再在铁丝做的花杆子上粘上叶子,一朵花就做好了。我看了觉得很简单!迫不及待地拿了一朵花做起来,可是花瓣老是粘不住,这可怎么办?我还是求助妈妈吧,后来在妈妈的指导和帮助下才终于完成了一朵花,这是一朵特别的花,它是一朵五颜六色的小花,我开心极了!一口气做了好几朵,然后插到花瓶里,一束美丽的手工花就做好了!
做手工花让我觉得非常快乐,也让我懂得了有时候看起来简单的事情做起来可不一定容易,一定要耐心、认真对待每一件事!