做手工花二年级作文
每当我看见那多手工花超涡绽放着笑脸时,我都会想起那次做手工花的情景,因为在做那朵手工画的同时让我学会了很多。
星期六,我写完了作业正在津津有味的看着杂志时,忽然在杂志上看到了一朵手工花的制作方法。我想:要是我也有一朵那该多好呀!说干就干。
我先把彩纸、剪刀等材料准备好,便开始按制作方法开始制作了,首先我找出一块红的皱纹纸,开始做花茎。先把皱纹纸剪掉一条,用双面胶粘在皱纹纸的一端,然后,把皱纹纸在筷子上裹了一圈,再粘住,转一转筷子,我却发现,皱纹纸粘的一点也不均匀,筷子的颜色还露在外面呢!可我毫不气馁,并下定决心要做好这朵手工花。
我首先耐心的做好了花茎,然后要做花朵,可我总是马马虎虎,竟然又忘了向里折这一步,谁知作出的花瓣并没有分开,无法折出漂亮的的花瓣。
于是,根据图是我不知折了多少次,拆了多少次,最后这朵手工花终于做好了。
看着自己琢麽着做作出了的手工花,我欢呼道:“耶!我成功了。”我高兴得一蹦三尺高。这次做手工花,我收获了快乐,明白了一个道理,那就是不管做什么事都要坚持,今天过得真充实。