做手工花二年级作文
今天是母亲节。老师教我们给妈妈做手工玫瑰。
第一步,做花瓣。应该用十二瓣。其实我们只需要做一两片花瓣。其他花瓣老师已经做过了。那些双面胶带像精灵一样调皮。它们总是粘在我手上,几乎粘在水泡上。但是我知道这朵花是给我妈的,她一辈子都在训练我,所以我不放弃,一直做下去。我小心翼翼的撕下双面胶,小心翼翼的粘在未完成的花瓣上,然后小心翼翼的把花瓣的一角粘在刚刚撕下的双面胶上,最后完成了这一块。
第二步是连接花瓣。将双面胶贴在花瓣的右侧,然后将一片花瓣粘在一起,就成了有花瓣的莲子。
最后一步是卷花瓣。哦天哪!双面胶又粘到手上,我想起了老师说的话:我没有放弃字典里的单词。我以为又是为了我妈。我开始一手拿着花瓣和莲子,一手拿着一根长杆把它卷起来。哎呦,感觉像个老女人在磨铁杵。最后,我做了这个手工玫瑰。看着这朵手工花,我仿佛看到了妈妈温暖的笑脸。