一天,一大群小朋友来到动物园里看猴子。
小朋友看见猴子一会儿爬上岩石,一会儿挠身体,一会儿跳来跳去的,可爱极了!小刚看见这么可爱的猴子,就想喂它。于是,他第一个从背包里拿出一个苹果扔了下去,小猴看见了赶紧跑过去,大口大口地吃起来。其它同学也纷纷从书包里拿出自己喜欢吃的水果扔进围墙内,害得小猴都来不及吃了。不一会儿,小猴的肚子就变成圆溜溜的了,像一个大皮球。忽然,小猴子肚子痛得要命,躺在地上打滚,饲养员阿姨知道了,赶紧将小猴送到了医院。
医生诊断后发现是因为小猴吃的东西太多、太杂了,所以生病了。医生让护士给它打了几针,小猴子的病渐渐好了,又回到了猴子馆里。
后来饲养员阿姨在围墙边立了一块牌子,上面写着:请爱护动物,不要乱扔食物。以后小朋友再也不乱扔食物了。
从此,小猴子再也没有生过病。