昨天晚上,老师宣布今天下午领我们去放风筝,我们别提当时有多高兴了。
好不容易等到今天下午,我高兴地走到学校操场,远远望去,我们班同学的风筝一摇一晃,仿佛风筝上画的图案活了。“蝴蝶”在空中翩翩起舞;“雄鹰”在空中展翅飞翔我的风筝是一只可爱的天线宝宝。我们到了学校的大操场,老师告诉我们先把线系紧,然后稍微把线放出一些,等到风筝飞起来的时候再把线放长。可是我三心二意的,等到老师叫我们开始放的时候,我才回过神来,忘了老师说了些什么,只记的一句是等到风筝飞起来的时候再把线放长。我也顾不上那么多了,拿起风筝就放,只听扑通一声,我和我的风筝一起跌落在地上,这一跤不要紧,我和别人的风筝线却搅在一起了,我连忙把风筝线解开,我想这样浑水摸鱼也不是办法。于是我模仿着同学的样子做了起来,我边看边做,只见风筝一会儿飘飘摇摇的飞起来,一会儿又大头朝下,我急忙抖了抖线,风筝又飞起来了。我高兴地跳起来,自言自语地说:“我终于学会了放风筝”。
我想,今天是我最快乐的一天,因为我又学会了一招——放风筝。