燕子筑巢(二年级/350字)
冰雪融化,柳树发芽,桃花盛开。啊!暖和的春天来了。一天,在我们家的房檐上,忽然传来一阵叽叽喳喳的叫声,我顺着叫声朝上一看,原来是我们的朋友小燕子,带着它们的孩子们又回来了。
经历了一个严寒的冬天,现在又重回故地,燕子们十分高兴,过了会儿,两只老燕子带领一对小燕子开始在房檐下衔泥筑巢,只见它们飞进飞出,忙个不停,等到燕巢完工后,它们又衔来许多杂草和羽毛垫在巢里,把巢弄得十分舒服。看到燕子们忙忙碌碌,团结一致,分工筑巢,我都快看呆了。
等到燕巢完工后,我突然发现,两只老燕子不见了,只留下一对小燕子。我心里很不明白,就问我爷爷怎么回事,爷爷说:“这是燕子爸爸妈妈在教它们的孩子筑巢,现在巢筑好了,老燕子应该让它们独立生活,当然要飞走了。”
看到燕子爸爸妈妈这么关心子女,想到自己的爸爸妈妈也同样关心我,我一定要努力读书,将来报答父母养育之恩。