公鸡和小猴(二年级/200字)
小猴空空是个爱跑步的小猴。一天晚上,小猴空空在井边转悠,他自言自语的说:“如果我长大了,能当一个运动员那该多好呀!”这话让坐在井边的公鸡听见了,变讽刺道:“蠢货,当运动员?根本没这个可能,哼!痴心妄想”空空没搭理它,自己回家去了。就剩公鸡自己在那唠叨个不停。
就这样日子一天一天过去了,空空每天都在认真的练习跑步。不久,空空就成为了猴子一组第一个会跑步的猴子。公鸡呢,早已经变卖家产,四处讨吃的去了!
空空见了,说:呀!当初是谁说的我不可能当上运动员的?公鸡的脸慢慢红了起来……