公鸡大花袍(二年级/300字)
奶奶家养了7只鸡,其中,我最喜欢一只羽毛像花袍一样美丽的公鸡大花袍。
大花袍样子威武神气。它有着一个大大的鸡冠,像一个国王的王冠,突显王者风范。他有两只光闪闪的大眼睛,时常左右晃动,像在警惕着周围的“敌人”。它走路时,两只脚往前“哒、哒、哒”地走。
大花袍会舍身救助自己的同伴。一次,田里窜出一只大老鼠,想来抓小鸡吃。大老鼠跑向一只小鸡小黄毛。大花袍“哒、哒、哒”地奔过去,挡在大老鼠与小黄毛之间,并迅速飞啄几下。大老鼠吓得退回几步。大花袍追上大老鼠,又用力啄了几下,大老鼠被啄死了。
大花袍有时也很野蛮。一次喂食时,他把其他小鸡和母鸡推开,一个人吃东西,我叫奶奶来制服他,奶奶把它关进鸡笼里。它在鸡笼中有时转圈,有时蹲下来,像是在认错。一会儿后,我们才放它去吃食物。
我喜欢这只性格独特的鸡-大花袍。