公鸡脸红了(二年级/400字)
公鸡哥哥、鸭妹妹、松鼠姐姐、兔弟弟是同学。在一个春天的早晨,鸭妹妹来找公鸡,鸭妹妹把头抬得高高的,笑着说:“我明天要出去旅游,您能帮我打一下鸣吗?”公鸡说:“我明天一早还得出去找吃的呢,不能给你打鸣。”鸭妹妹听了很不高兴,嘴巴闭得紧紧的,气冲冲地走了。中午,松鼠姐姐来找公鸡,她睁着圆圆的眼睛,温和地说:“我下午要去买冰激凌,能借给我3元钱吗?我一定会还给你!”公鸡说:“不行,干嘛非得向我借呢?别人不是也有吗?”松鼠姐姐还没说完,她一蹦老高,生气地走了。过了十分钟,兔弟弟高高兴兴地来找公鸡,他说:“明天一早我要去买胡萝卜,你能借我筐用一下吗?”公鸡说:“我老婆快要下蛋了,我得去照顾她,篮子全都用了,没有办法借给你。”兔弟弟底着头走了。这天傍晚,沙尘暴来了,把公鸡的房顶给吹破了,公鸡又叫又跳。这时,兔弟弟、鸭妹妹和松鼠姐姐及时赶到,他们帮公鸡修理吹破了的房子。公鸡看见他们帮助自己,脸“刷”地一下子红了。