夏天来了,又到了桑葚成熟的季节,我和爸爸妈妈一起到湖边摘桑葚。
一下车,我以最快的速度奔向桑树林,迫不及待地摘了一颗又大又红的,放进嘴里。呀!,我紧闭双眼,咬紧牙关,浑身颤抖,酸死我啦!
妈妈见了大笑起来说:“葚子有好些品种,有黑色的,白色的,还有紫色的。我们这里的葚子是黑色的品种,开始发白,继而变红,等到变黑了,就是成熟的了。”我明白了,原来我能够到的桑葚,都是或红或白的,那黑色的肯定都让人摘走了。
我叫来爸爸帮忙,把我抱起来摘。我看清树上的葚子,一个个藏在枝叶底下,长得像小圆筒,黑得发亮,像一个个黑玛瑙。我摘了一颗放在嘴里,又酸又甜,好美味啊。黑红色的汁水顺着嘴巴流下来,我用手抹了一下,整个手都是紫红色的,像动画片里刚刚吃了生肉的老巫婆一样。我顾不上这些,继续一边摘一边吃。
我很快地摘了一大袋子,再看看其他树上也有很多葚子,虽然有点舍不得,但是该回家了,就留给其他人吧,好东西要分享的。这时一阵风吹过来,桑树的叶子沙沙沙地响,好像和我们说:再见朋友,欢迎下次再来。