时光荏苒,岁月匆匆,历史长河在滚滚向前,任凭谁也无法阻止时间的流逝。
古往今来,在这样一个星球上发生过许许多多的壮丽诗篇,也诞生出了各种各样的人物。这些人物是时代催生出的英雄,受人敬仰,让人赞颂。
然而,无论多么辉煌的业绩总会随着时间推移而淡去。无论如何,人生只能向前的,曾经的丰硕果实只属于昨天。因为果实总是要让人吃的,就算不吃用了,放久了也会变质发霉。我们只能够不断地播撒种子,继续种植果树来收获更多果实。
时光匆匆,一转眼到了如今新的一年了,回望过去这一年我在学业上有所提高,得到了老师的嘉奖,并且收获了一份“学习进步奖”。可是我知道,成绩只属于昨天,我试着再回头品味已经有点雾中探花、水中捞月的意味了。
我只能够再接再厉,在过往的基础上再努力进取,不断获得新的成绩以覆盖过去的成绩。再接再厉,凭借的就是一颗不断进取的心。