美丽的“杀手”
一天,我发现路边的树都在“打针”,他们奄奄一息,这让我很奇怪。于是,我决定持续观察它们。
第二天,我又来到树边,发现树上有很多小虫子在慢吞吞的挪动。正当我在思考时,虫子们的“午餐时间”就到了,它们一起飞快地的啃着一片树叶,不一会儿,一片树叶就被啃的干干净净。
忽然,一只小虫子吐出了一些丝,紧接着,又吐出了一大团丝,最后,那些丝把小虫子包了起来,形成了一个茧子。
第三天,我又来到树边,看书上的茧有什么变化。忽然,茧动了一下,然后,一对美丽的翅膀伸了出来,接着,出来了整只蝴蝶。那只蝴蝶围着这棵大树转了一圈,便飞走了。
我轻蔑地笑了笑:“你表面上很美丽,给人好印象,背后却伤害大树。你,才是大自然中最阴险的杀手!”