迷人的春天(二年级作文)
春风吹,春风吹,吹绿了小草,小草这里一丛丛,那里一簇簇,一眼望去,大片大片的,就像春姑娘给大地铺上了一块碧绿的地毯。软软的,舒服极了!
春风吹,春风吹,吹绿了柳枝,柳枝姑娘在微风中跳舞。黄莺的歌声唤醒了柳树姑娘,柳树姑娘悄悄地长出了嫩嫩的绿芽,在微风中跳起舞来。紫燕飞来飞去,好像在剪春风,看着这些美景让我不禁想起了一句诗:“黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。”
春风吹,春风吹,吹开了花儿的笑脸,迎春花、杜鹃花、桃花它们都争着开放。蝴蝶飞来了,在花丛中翩翩起舞。蜻蜓也飞来了,它们一会儿停在树叶间,一会儿展翅高飞。真热闹!
春天真迷人啊!我爱这迷人的春天。