迷人推普园(二年级作文)
我们学校有个美丽的地方,叫推普园。那里有一大片的草坪,草坪上种着许多树木。推普园的中央还有一条长廊,长廊两旁种着藤树,藤树的枝条向四周伸展,把长廊的顶部遮得严严实实的,像个天然的凉棚。
那里不仅是我们的乐园,还是昆虫的家园。不信你瞧,藤树的枝头挂满了一大串一大串密密麻麻的像芝麻一样大小的虫子,那就是蚜虫。蚜虫旁边还有几只穿着红色黑点点外套的半球形昆虫,那就是瓢虫。矮树丛里飞舞着长相酷似蜜蜂的是食蚜蝇。扒开地上的枯叶,会有许多西瓜虫像皮球一样滚出来。这里,还有许许多多我叫不上名字的昆虫呢!
我们几个同学经常去推普园观察昆虫,抓昆虫玩。我最喜欢的要数瓢虫了。因为它们穿着美丽的外套,有红的、橙的、黑的外壳上还有许多圆圆的小黑点,有2个、6个、7个可爱极了。我最喜欢把瓢虫抓来放在手掌心上数它们背上的小点点了。我也喜欢让它在我手上爬来爬去,挠痒痒。我还喜欢把它们装在矿泉水瓶里,当玩具玩。
自从我看了法布尔《昆虫记》后,我才知道七颗点点的瓢虫是益虫,专吃蚜虫这些害虫。从此,我再也不抓七星瓢虫了。请大家一起保护瓢虫中的七星瓢虫吧!