迷人的“菜花村”(二年级作文)
今天,老师给我们欣赏了一张照片。照片上的风景就像一幅迷人的油画。
蓝蓝的天空像一块巨大的蓝宝石,瓦蓝瓦蓝的天空上有许多白云飘着。有的像绵羊,有的像小狗,有的像骆驼,还有的像大团大团的棉花糖,真想飞上去咬一口。
蓝天下是连绵起伏的群山,山尖上像是盖着比盐还白的“棉被”,又像是大山戴了一顶帽子。
群山下是一大片的田地,地里种了许多油菜花,一望无际,就像一条金色的飞毯。近处的油菜花,一朵朵,一串串,一团团,像无数金子洒落人间,它们你挤我,我挤你,谁也不让谁。一大群蜜蜂,在油菜花丛中忙着采蜜呢!花丛中,黑蝴蝶,黄蝴蝶也在采蜜,真是一派生机勃勃的景象啊!
这张照片告诉我们,世界很宽广,而且很美丽,只是等着我们去发现。