看海的二年级原创作文
小兔一家长期生活在深山里,它听说大海很美,很想去看看。于是,小兔收拾好行李,告别了爸爸妈妈出发了。
小兔边走边唱,不知不觉来到了大森林。突然,一只又高又大的狼蹿了出来。只见它张开了大嘴,露出了尖尖的牙齿,伸长了红红的舌头,正东张西望地寻找食物。“哎呀,不好!被它发现就糟了!”小兔连忙小心翼翼地躲到一棵大树的后面。等狼渐渐地走远了,小兔才吸了口凉气继续前行。
它穿过了森林,走到了一座山脚下,看到山又高又陡,心想:怎么上去呢?可是,不爬上这座山又怎么能看到大海呢?它擦了擦汗,鼓足了勇气开始爬山。它爬啊爬,累了就歇一会儿,渴了就喝点水。就这样,它终于到达了山顶。
啊!大海就展现在它的眼前:一望无边的大海像天那么蓝,帆船点点,海鸥飞翔。小兔高兴地说:“大海真美啊!”
(指导教师徐玉红)
【二】:看海上日出(二年级/350字)
“Getup,getup!快点儿起床看日出啦!”我以最快的速度洗漱,奔向沙滩。
太阳随着彩色的云朵,缓缓升起。先是露出一点儿脑袋,然后露出半张脸,最后一张脸全露出来了,可以清晰地见到太阳公公的眼睛,鼻子,嘴巴。阳光照射在水面上,水面变成了橘黄色。随着波纹的晃动,阳光变成了一条正在摆着尾巴的小蛇,可好玩了。
几秒种后,那张脸被乌云给挡住了一半,只能看见一半鼻子和嘴巴。又过了几秒钟,只见太阳公公的眼睛和另一半鼻子露出来,然而他的嘴和剩下的那半个鼻子又被乌云挡住了。最后,太阳如同一个金光闪闪的大火球,升到了天空中,照亮了每一个角落。太阳光打在玻璃上,反射出金灿灿的颜色,射在沙滩上,沙滩显得格外温暖。
前方是波涛汹涌的大海,上面是温暖的阳光,我踩在松软的沙滩上,感觉自己再也遇不到这么灿烂,这么艳丽,这么美的日出了。
【三】:我想去看海(二年级/100字)
我从小到大就有一个梦想,那就是去海边看一看,我有的时候在学校听别人说::“海是广阔无垠的大海,可是我从来没有看过真正的大海,我真想经身体验一下海的魅力,和小鱼成为朋友。
有一天我在电视上看到了大海的时候是中午的大海,那时的大海是潮起潮落,反射出太阳放射出的金光……
我爱那广阔无垠的大海。
【四】:青蛙看海续写(二年级/100字)
啊!大海就展现在它们眼前:湛蓝的海面和蓝天连接在一起,分不出彼此;一些海鸥在天空中排着整齐的队伍飞翔,海浪像一群调皮的孩子奔跑着追逐着;远处传来了轮船的汽笛声。
青蛙说:“啊!大海原来是这样的,太美、太
大了!”松鼠说:“这就是千里之行、始于足下的道理,只要你勇往直前,就能达到你的目标。”
【五】:续写青蛙看海(二年级/100字)
青蛙历尽千辛万苦,才到达了山顶。
它终于看到了蓝色的大海,海上有许多渔船,天空中有成群的海鸥在飞翔,岸边的人们在愉快地忙碌着。
青蛙高兴地拥抱住松鼠,激动地说:“谢谢你用信心帮助了我,让我有勇气登上山顶,才发现原来外面的世界真精彩呀!”