柳叶纷飞,这是思念的季节吗?
都说莺歌燕舞是春的前奏,万般红紫是春的盛幕。双星汇聚,一切美好都点缀了这个季节。呵,美丽的珀尔塞芙涅,你可知道,最让我迷恋的是你的精灵——柳叶儿啊。那清新,明朗的绿色就如一阵凉风,拂起记忆的浪花——
爷爷,你在那个美丽的地方,还好吗?
今年回去的时候,坟上已经长满了青草,角落上,去年插上的柳条也苏醒过来了。爷爷,你曾经对我说,柳是世界上最顽强的植物,立根于哪儿,就能在哪儿抽丝发芽。我点头,却又怎么会想到,说这话的你却没有顽强地撑下来呢!看着漫山遍野的迎春花,阳光下无比娇艳。爷爷,我知道,那一定是你在笑,你在那儿幸福地过着日子,是吗?
爷爷,好久不吹你教我吹的柳叶儿了,这次摘了一片最嫩的,凭着记忆吹起来,声音竟比以往嘹亮了许多。爷爷,你曾经对我说,无论有什么不开心的事儿,吹吹柳叶儿,就会坚强地微笑。我点头,却有怎么回想到,说这话的你再也不能微笑了呢!爸爸说,你走的时候,身子轻的如同一片羽毛。也许是吧,你变成羽毛飞走了,飞到那个美丽的地方去了,是吗?
爷爷,我不懂,为什么你对我的许诺一个都没实现,就这样匆匆走了呢!你还要再做一次柳叶蒸饭给我吃呢,你还要再弯一个杨柳帽戴在我头上呢!
爷爷,我的好爷爷,你看见了吗?我在这儿快乐地成长着。今年冬天一点儿也不冷,春天也来得很早,你在那儿可要保重身体呀。
柳叶儿轻轻扫过,就像你那双粗糙却温暖的大手。爷爷,看着影象中一个个微笑的你,眼睛悄悄地就湿了。
正是柳叶儿纷飞的季节,爷爷,你可听到,你远方的孙女在喊着你的名字?
会的,会的,柳叶儿一定会带去我的祝福。爷爷,你收到了吗?
风绵绵地吹着,眼前出现了一道绿色的帘子,记忆中的一个个温馨的片断,让我泪流满面。
又见柳叶儿飘……