日记中的“画”
日记我发泄心情的法宝之一,我很爱惜我的日记本,我尽量把字写好、不写错别字,如果上面有一点污渍,我变费九牛二虎之力把我心爱的日记本擦得亮晶晶,一点灰尘都不放过。
但是现在,我的日记中总有一些“画”,那根本称不上叫画,人不像人鬼不像鬼的,还有许多油渍和脏东西等,就连鼻屎都在上面简直是乱七八糟的,看了都叫人恶心,我恨不得把日记本给撕了,到底谁弄的呢?不用想了,这都是我妹妹的杰作,我明明给了她美术本画画,可她偏偏画在我的日记本中,而且还把我的日记本糟蹋的不成样子,那时候我看着心爱的日记本变成这个样子,我是既生气又伤心无助。
可是自从妹妹离开我,去了父母身边的时候,无论那本日记本现在多么令人讨厌,我都依然珍惜它。每当我翻开日记本的时候,看着里面乱七八糟的画,我都特别地伤心,我伤心不是因为我的日记本变成这样,而是因为这是妹妹给我留下的唯一的东西。
妹妹特别喜欢画画,她也许是想用她的画和我日记中的字融合在一起才这样子的,这样子会让我很生气,但是却是很欣慰的。妹妹离开了,在她离开之前,我还抱怨她毁坏我的日记,我对她充满了仇恨最主要是因为她抢走了父母对我的爱。但是,我小时候已经拥有过她现在的爱,而她现在却是和我分享着爱,说明,父母对我的爱远远大于了对她的爱,但是我,却是如此地不理解。
每当我想念妹妹的时候,我便翻开那本日记,看着里面记录的妹妹对我的种种坏事,还有那一幅幅乱七八糟,却是那么可爱的“画”。当我的眼泪浸湿在日记里的时候,我看见妹妹的“画画”,像花儿一般散开了,是那么美丽、那么美丽
有的东西或是人,拥有的时候是那么不在乎,失去的时候才懂得珍惜。妹妹离开后,少了欢笑、少了吵闹、少了坏事、也少了我的烦恼,少了很多很多,但是,多的却是一点一点的思念,但是那仅仅是思念,等到再一次拥有的时候,迎来的还是当初的不珍惜。
我爱我的日记本,爱我日记本当中的“画”,因为是妹妹留下的东西,所以寄托了我的思念,每当我想着她,就像当初她顽皮时带给我的无助那本日记中的“画”,我希望妹妹能够继续画下去,和我的表达联想在一起,就像是我们的情谊连在一起,该是一件多么美好的事情。