六年级年的作文300字
有人问,什么是真情?那我来回答你:真情是爱的呵护,真情是亲切的呼唤,真情更是那温暖的怀抱。
人间自有真情在,不错。就在四个月前,我经历了人生中的大悲……
外婆去了,永远的去了,看那漆黑的棺木,外婆孤零零地躺在里面,一动不动,静静的……我晚了,外婆生前多么疼我,死时我也没能和外婆相见。当我跪在棺木前,不由得嚎啕大哭,那时,我脑海里一片混乱:去了,永远的去了……不,不会,外婆只是在沉睡,睡醒了,就……我拼尽全力想要要说服自己,可这失去亲人的伤痛,又是谁能安慰得了的呢?回想以前,外婆什么好吃的第一个都给我,可我三年五载都没去看望外婆一次,我日思夜想等来的却是离别……
在火化场时,我看外婆紧闭双眼,我真想用我的寿命来延续外婆的寿命,我强忍着,不让眼泪夺眶而出,看外婆被推走时,不知不觉,我已经泪流满面,我真想冲进去,和外婆告别,迟了,一切都不可能了……