昨天,天气晴朗,学校为了庆祝元旦,组织了一台精彩的文艺节目。主要有杂技、魔术、变脸等节目,丰富多彩、十分好看,其中最精彩也是我最喜欢看的是变脸节目。
我们坐在大操场的草坪上看节目,首先出来的是一个老爷爷,他可以用鼻子来顶铅笔呢。然后,出来的就是变脸了,我们都睁大了眼睛,仔细地盯着看,他穿着和佐罗一样的黑衣服,头上戴着一顶黑礼帽。脸上是白色的面具,还放着孙悟空地背景音乐,看起来可威风了!他先在台上跳舞,突然,他用他那黑色的披风,在脸前晃了一下,他的脸就变成了红色;接着他的头连续摇了几下,脸就变成了金光闪闪的灰色了;我看得都入了迷,后来他又请了一位小朋友上台,小朋友用自己的手在变脸的人脸上摸了几下就变成了天蓝色,哇!这真是太神奇了,我都看呆了!
今天的表演真是太精彩了,都说:“台上一分钟台下十年功。”变脸表演者肯定下了很多功夫的。