六年级年的作文300字
最近我经常去外公管理的建筑工地,每当我进入工地时,门前门卫 大爷总是热情地招待我,使我结他有一种由然而生的崇敬心情。
别看他年过花甲,身体健壮如牛。一天到晚忙忙碌碌在建筑工地上,你看他又在那里捡零碎砖头堆了一大堆,一会儿又忙着清理搅拌机旁的沙石,总而方言之连吃饭的时间都忙验收进入工地的材料并签单,大家都称他为“红管家”。自从工地上有了他以后,一粒沙石、一块砖头、一枚铁钉、一铲水泥……都被他收拾得干干净净。
他不但管理材料,而且还管理工地安全,如有的工人不愿爬楼梯,便乘坐运材料升降机。因为升降机专为运材料所用,坐人是不安全的,只要被他看见就会被制止,发现工人没载安全帽……他也会提醒,因此工地上的工人赠他一个外号叫“好管闲事的安全员”他从来都不叫累,也不埋怨自己一天到晚拼命工作没得到加班报酬,反而乐呵呵的。