我的老师
微凉,摇摇曳曳的树影碎了一地,似捧起的时光,带走了彼岸流萤般的月光。却将您的目光定格在我的生命,缓缓开起的唇,到不尽的相思之苦,任身后花开花谢,之愿采下您的一缕足迹如影随行
您是茫茫人海中的一员,全世界遍布您的足迹。课堂上,您的粉笔在黑板上跳着华尔兹上,面对下面十几双求知的大眼睛,认真地讲解分析。天空下起了漂泊大雨,闪电,雷鸣。似暴徒,似魔鬼,叫嚣着,愤怒着。天色不早了,一阵阵清脆悦耳的声音徘徊在楼中,下课了。您把唯一的一把伞递给了我们。回来后,您成了落汤鸡没人会笑您。寂夜的星悬天河间,仿若梦中烟花炫...您在课桌上批改着作业,您的眼眸里全是那一个个青涩的字体,墨香铺面而来,红笔在本上勾勒着正误。您的眼皮在打架,几次欲低下头,但没有。太阳爬上了天空,您才惊觉天似乎亮了。老师,您虽不是在政坛上叱咤风云的人,也不是闻名天下的作家,画家。但他们是金字塔的尖顶,您则是金字塔的塔身地基。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。老师您虽普通却不平凡!