我的老师
从小学一年级到现在,已有许多老师教过我了,他们的音容笑貌,谆谆教诲都使我难以忘怀,可是让我印象最深的莫过于陈老师了。
老师已经五十多岁了,黝黑的皮肤,眼皮耷拉着,却很精神;他有一个独特的地方,头上寸发不生。
在我的印象里,他是一个幽默又严肃的人。该认真时认真,该幽默是幽默,他分的很清楚;就像他教我们语文,这个字永远写成这样。他叫我们读时,背时,总是不厌其烦,谆谆善诱。
他也有幽默的时候,有一次课间操罢后,一个目测一年级的小孩子用童音向老师说:“老师好!”老师却幽默地回答,“哪里好,老师不好!”我们都不禁笑了起来。
陈老师为人正直,他从不允许别人说谎蒙骗;我是班里的两道杠,所以很神奇。有一次我跟同学闹别扭,别老师叫到办公室,我故意夸大其次,运用自己的职位,把错误全都推到了哪位同学身上。她时哑巴吃黄连有苦说不出,只能一直哭。老师语重心长的对我说:“函珩,人贵在诚实,犯了错误i并不可怕,可怕的是不敢承认错误!”我听了她的话,脸一下子红到了脖子根。
快要毕业了,我留恋我的小学时代,更留恋我的可敬的陈老师!