我,一个六年级的女孩儿,中等个子,不胖不瘦的身材,白净的脸庞上,嵌着一双始终发亮的小眼睛,一双粉嘟嘟的嘴巴能言善辩,抿嘴一笑啊,一对“若隐若现”的酒窝便旋了起来,最俏皮的是,那双胖乎乎的大耳朵,厚厚的耳垂,摇晃起来像拨浪鼓似的……人们总说有福气!
不过,看似外表阳光开朗的我,内心却有很多小心事,总令我苦恼至极;多愁善感的我对人生的价值观有很不一样的观点:我认为既要有理想,为何却总是时刻口头上挂着胸怀大志,为何不从现在的每一秒做起,锻炼自己,磨练自己,不要期盼时间会给你带来机会,要赶在时间前面,做最好的自己……
即将告别师友,我又苦恼,又祈祷……苦恼的是六年光阴,短短即去,挥之不去对老师的思念、对同窗的不舍……而又心心念念祈祷的是:但愿时光快快走过,时间会带走幼稚、叛逆,会带来美好的未来,会带来成熟的心态,会带来我们的时代……
然而,我却浑浑噩噩的在这之间徘徊、度过整整三月。不到一月,分别的日子就要到来,我不愿再这样度过这段紧张又纷乱的毕业期,我一定要干些有意义的事情……
这六年,老师的教导,同学的帮助对我来说就像肥料一样,让我这棵刚萌芽的小树,开出了片片嫩叶,唯一记载着这之间的点点滴滴的,就只有她——日记。
六年过去,日记本也陪伴了我六年。从幼稚到稳重,从拘谨到洒脱,从无知到小有学识,日记,是她,让我快速的成长!
六年,没有什么值得回忆的物品,唯独这日记。
把这几年生活的点点滴滴,都让它成为一册剧本,将来翻阅时,它一定会像电影般淋漓尽致地演绎出来……