我想对我的同学—张博名说“谢谢你”。人生中最快乐的一段时光就数小学了,在小学里的事往往充满稚气让人回味。晚上我闭上眼睛,眼前浮现出那一幕……
那是一个春天的中午,天阴沉沉的下着小雨,同学们都在教室里叽哩哇啦地聊着天。这时,数学老师走了进来,将昨天的作业本发了下来,我的眼前映入一个大大的错号,一道应用题做错了。我理头苦想,可就是百思不得其解。正当我心情郁闷、情绪低落的时候,我的同学—张博名悠闲地走了过来。“嘿,李嘉琦,问你点事,你喜欢吃什么?”“去去去,没看见我正在想题吗?”我没好气地对他说。“那你告诉我,你喜欢吃糖吗?”我应付地说:“对对对,我就喜欢吃糖!”晚上回家后,我终于把那道题解了出来,然后就带着胜利的喜悦睡着了。
第二天,云淡风轻,春意盎然,我心情也不错。一起床,爸爸妈妈祝我生日快乐,一看日期,原来今天是我的生日,连我自己都忘了。
我早早地来到学校。正在这时侯,张博名走进了教室,我忽然想起他昨天问我喜欢吃什么,是不是他知道今天是我的生日。我正想着,张博名走了过来,“祝你生日快乐”!他对我说。可是我并没有看到糖果,却收到了一张贺卡,贺卡里面夹着一张纸条,纸条上面整整齐齐写着我昨天那道错题的解法。“本来我是想送你糖果的,可我转念一想,送你糖只能让你去医院找牙医,我们应该以学习为主,这是那道题的解法,希望对你有帮助。”我一时语塞,忘记说“谢谢”,也没有告诉他我已经把那道题解答出来了。
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片其乐融融的天地,在此,我好想向张博名说一声:“谢谢”!