今天,我们一家人带着愉快的心情、伴着雨后的清新空气,一起上路去钓鱼。
我们回到了阔别已旧的家乡,来到了美丽的流溪河边,为实现我们的“大丰收”而准备着。我们从包里取出鱼竿,绑上带鱼线,往鱼钩上放上鱼饵,就可以把鱼竿潇洒地用手一挥,将它置于水中。
我不知呆坐于河边已有多久,但我仍然一动不动地凝望着浮标,活像一座塑像。我失望的眼神里没有一丝希望所赐的光芒。我不知坐了多久,望了多久,失望了多久?突然,浮标猛的向下一沉,我立刻振作起来,兴奋地大叫,此时,力量和希望都聚集在我的身上。我的眼睛中又有了自信和希望的亮光。我把鱼竿使劲一拉,“一条大鲫鱼!”我兴奋得失控大叫。爸爸妈妈都闻声赶来,可预感被挣扎的与折腾得上下左右乱摇晃,而我的双手仍固执地紧握着摇晃的鱼竿。结果鱼一使劲,鱼竿也随着鱼,使劲儿一晃,我来不及采取应急措施,脚一滑,重心便随鱼竿去了。没想到,不单只我与泥土来了个“亲密接触”(我面朝土,失态地“贴在地面),鱼和鱼竿也不见了!我真不知道鱼和鱼竿是同落水中还是鱼死竿断。唉!真是一场欢笑,一场空啊!
回家了!爸爸妈妈提着装着鲜猛大鱼的水桶、扛着崭新的鱼竿,而我比他们轻松、自在多了,又丢鱼竿有跑鱼,但我是不甘心提着空桶回去的。你猜我的水桶里装着什么?哈哈,不知道吧!其实是--大半桶水和几把草。因为我既不想被别人知道我没钓到鱼又不想被人一眼看穿我的水桶没有鱼,才出此下策。但可悲的是,因为我走路时爱跑跑跳跳,所以,又导致了桶破水流的悲剧。
唉,你说我今天是可悲呢,还是可笑呢?