学习中,钢笔是我形影不离的朋友。我和钢笔也发生了很多的故事。
我的那支钢笔刚买时,还是一个亭亭玉立的少女,穿着那妩媚的裙子,裙子上还缀上了白色的圆点,梳着一头乌黑亮丽的秀发。可是,如今却变成了高龄老太太,身上的衣服破烂不堪,头上的白发稀疏搔更短。那身破烂的衣服和“半毛之地”,让她变成了一只丑小鸭。
她丑,丑得与众不同,丑的出奇,丑得让我受不了。我心里总是懊恼不已:这支笔真丑,唉!算了,节约,不扔了,再买个新的吧!
于是,我又拥有了一支新钢笔。这支笔也穿着美丽的裙子,上面的羊驼一蹦一跳,可爱极了!我对这支钢笔爱不释手,仿佛看到了一个妩媚的少女。
写字的时候,这支笔却让我大失所望:笔墨时断时续,就像耕地一样,一会儿就有不少大伤口。我不小心把它掉到地上,“啪”地一下,笔盖就碎了。
我异常难过,又想起那支旧笔来:一身破烂不堪的衣服,摇摇欲坠的头发。她不美了,但她仍然兢兢业业地工作。想到这儿,我马上换上了旧笔。
珍惜陪伴在你身边的物品吧!不能“以貌取物”,要发现物品的“内在美”。