春姑娘来了
春姑娘要来了,我要沿着乡间小路去迎接她。路边樱桃树,开满了淡红色的花。一只只蝴蝶扑闪着翅膀,在花丛间飞来飞去。迎春藤躲在灌木丛里顽皮地对我眨眼睛。柳姑娘不停地扭动着她那婀娜的身姿,尽情地让和煦的春风撩起她的嫩黄色的秀发。
杨树哥哥的胡须好美呀,一串一串的垂下来,像一个个小刷子,毛绒绒的,棕色中泛着黑,黑里泛着亮,淘气的风儿不停捋着它,捋下好多好多来,扔在了地上,踩在上面,嘎吱嘎吱,像羊毛地毯,舒服极了!
看来白玉兰是等不急了,想和春姑娘约个会,她捧着那雪白雪白的花朵,笑眯眯的站在那里,似乎是说:“快来吧,我等你很久了!”
山坡上的油菜花也来凑热闹!满上都是,金黄金黄的。清新空气里弥漫着芳香。
春姑娘要来了,她走到那里,那里就百花齐放。小溪里的冰化了,青蛙敲锣打鼓地欢迎她。小燕子特意从南方赶来为她捉害虫。
我沿着这条山路走啊走,采一束鲜花拿在手里,我要把它献给从冬天里一路艰辛到来的春姑娘!