春天六年级作文
冬妹妹刚刚离去,春姐姐迈着轻盈的脚步悄然来临了。她的气息传遍了大江南北,是万物复苏。
俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”那就让我们去田野里寻找春天吧!
想到这里,我眼前浮现出美丽的景色,那寒意犹存而又不乏温馨的春风,轻轻扶醒大地,小草像侦察兵似的从土里露出头来,使草坪变得绿油油的。
树叶不甘示弱,每一根枝条上都抽出了嫩绿的新芽,微风吹拂,柳条轻轻摇摆,宛如一位亭亭玉立的少女梳理着自己的秀发,不禁让我想起贺知章写的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天的田野里,金灿灿的油菜花遍地开放,仿佛一块巨大的金色地毯,散发着迷人的芳香。空中彩蝶飞舞,像那仙女翩翩起舞,它们时而高飞,时而飞入花间与金黄的菜花融为一体,让人无法分辨。
远处的电线上,落着几对刚从南方飞回对的小燕子,远远望去,它们像在五线谱上小巧玲珑的音符,配着“那啾、叽啾”的叫声,仿佛鸣奏着春天的第一乐章......
春天给了我绿色,给了我温暖,还给了我生机。春天,在田野里,春天,在欢笑里,春天在我们心里。春天真是无处不在啊!让我们去寻找春天吧!