曾经以为毕业那天离现在还有一段很遥远的距离,但它现在就站在我面前,披着耀眼的星光,站在时间的洪流里。
总听人说:凤凰花开,很美丽很绚烂。伤离时,站在校园的最高处,观望,很多人回来了,又离开了,离别殇,离开了最熟悉的雕像,暮然回首过去的点滴,是痛与不舍。走进空荡的教室,原来的36张桌子还是在原来的位置,但是我在桌面的涂鸦也有被擦掉的痕迹。记忆留恋着很多过往的时光,临毕业前,我常常看一些毕业的散文,不知不觉,流了泪,悄无声息。记得几天前,我还坐第二排的倒数第二座,提笔着一些不知名的滋味。它就在我的眼前,当我去触摸,它一点一点的破碎,颓然一地。时过境迁的画面一页页翻过去,时间改变了许多。那些细小而带刺的情绪,一点点蔓延到窗外,直到整个世界。离别的豁免感染了诺大的校园。还记得你离开的那一天,拥抱、拭泪、合影,写不完的同学录,道不尽的离别赠言,也许几年后,我们都不太会翻开那一本曾经流过泪的同学录,但是它还没有在空气中慢慢氧化,而是轻轻的呼吸。
我们曾风华正茂过,我们曾热情饱满过,我们曾在欢歌笑语中畅谈未来,我们曾在花开花落时谱下宏图,我们曾在难忘中度过青葱岁月。