记得那是四年级发生的事了。一天下午,张老师叫我组织同学在操场上搞卫生。可班上的男同学却在那儿比赛爬树。我心想:“真是的!我们在这辛辛苦苦的搞卫生,弄得满身是灰尘,满头是汗,他们到好,还有心思比赛爬树!”我立马跑过去,对他们大喊道:“你们不搞卫生,还在这爬树,是什么意思!”他们不但不听,反而还讥笑我们女生说:“你们女生也真是的,那么胆小怕事,什么都不敢,还跑来教训我们,有本事我们来比赛爬树呀!哈哈……”
一气之下,我卫生也不搞了,和他们比起赛来。在比赛中,我把手都刮破了,我心想:“我一定要赢,绝对不能输,因为不能让他们讥笑我们女生胆小。” 结果被校长逮个正着,班上的记录分也被扣了。校长把我交给张老师,张老师知道后,把我叫到办公室大发雷霆的批评我说:你平时好好的一个人,如今怎么会这样呢?正是让我预想不到啊!哎~~”我愁眉苦脸的看着老师,心想:“哎~~我又让老师失望了。”我泪流满面。