我家养了一只小兔子,它的毛是白色的,两只红色的小眼睛像一对小灯笼似的,还有一对大耳朵,可爱极了。
记得有一天,给它喂食的时候突然发现它不见了,这时我发现笼子的后面有一个白色的“圆球”窜到了木板后面。我便去捉它,可是它不听我的招呼到处乱跑,最后我灵机一动,想出了一个办法,用它最爱吃的胡萝卜来引它,果不其然,它上钩了乖乖的来到了我的身边。我顺势抓起了它的两只大长耳朵把它捉回了笼子里。
还有一次,我喂它吃胡萝卜,当它吃到最后一点的时候,它居然用嘴把胡萝卜顶到了地上,这时我生气了。我便捡起了地上的胡萝卜又重新喂给它吃,可是他似乎不领情又把胡萝卜顶到了地上,这时我火冒三丈,抓起他的耳朵把它在空中吊了一会,只见它蹬着它的四个小腿,似乎在向我道歉,它这种行动一下把我给逗笑了,就又重新把它放回了它的“小家”。 虽然我和这只可爱的小兔子相处的时间不长,但是希望它能像我一样能够健康快乐的长大。