一片树叶(六年级作文)
这是一片独一无二的树叶。
这片不平凡的岁月是在小区路旁草丛中捡到的,林间小道之中,落叶散了一地,金黄翠绿橙红交杂,热热闹闹。踩着一路的秋叶,我心中不明的诗意,泛动的起来。
站在树木之间,我静静的倾听,落叶坠地,隐隐约约响起了沙沙声,岁月美好。
我的目光投到了一片树秋叶上,水滴形的形状早已泛黄,渗出星星点点,涂黄色小斑点,那一条条叶脉参差不齐,有很深的土黄色,却很自然的体现出一点自由顺畅的诗情画意的美感。
叶片上稀稀疏疏地点缀着仅存的一星半点的绿,它虽然不至于干枯,但确实很老了,我轻轻地捏起这片落叶,轻轻地吻着它啊,这是一种沁人心脾的青草香,也许这就是大自然的味道吧。
人说秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然,落叶不是无情物,化作春泥更护花,坠落在秋天的它,溶入泥土,成为大树的养料,孕育着春的希望。我相信在明年春天的嫩芽里,一定有秋叶淡淡的微笑。
这一片落叶让我浮想联翩,身边总有人默默付出。辛勤的老师,春风化雨朴实的清洁工,脏一人净千家。平凡的工作,有不平凡的意味。
这就是我看到一片树叶的启示,不,是那片树叶向我娓娓讲述的真谛。