我是一片小树叶(六年级作文)
我是一片小小的树叶,十分普通。虽然花儿比我好看,微风比我优美,但我的一生却十分充实。
春天来了,花儿怒放,笋儿努力地成长。刚出生的我好奇地打量着这个世界,小溪叮叮咚咚地弹钢琴;小草们为春天带来一片绿色;淘气的风娃娃早已耐不住性子了,它飞来飞去向大家打招呼了我和兄弟姐妹们在大树妈妈身上努力生长,吸养分、晒太阳,我们开始逐渐成长。
炎热的夏天来了,火炉般的太阳照耀着大地,我已不再是嫩叶了,我和兄弟姐妹们伸展出自己的身体,为树下乘凉的人们挡住火辣的阳光。瞧!一只可爱的小蝴蝶饿坏了,它在树下的小花上吸花蜜,毕竟其它地方都不如大树下又凉爽又有花蜜。能帮助别人,我很高兴。
凉爽的秋天来了,我换上了黄衣服,与大树妈妈告别,跟风娃娃去旅行,我看到两只蚂蚁,为过小溪而发愁,便落在“小溪”上方。头尾搭在两岸,让两只蚂蚁从“叶子桥”上过去。风娃娃在蚂蚁们过了桥后跟我开了个玩笑,他推了我一把,我掉进小溪,顺流而下继续我的旅行。
冬天来了,我已融入了泥土,我的身体化为了养分,传输给了大树妈妈,同时我也结束了一生。
我的生命十分短暂,但我的生活却十分有意义、精彩。